Разум

Михаил Гофайзен
Мы эмигранты из Эдема.
В нас похоронены сердца.
Наш вид – исчадие голема -
здесь чужеродней пришлеца
любых иных миров, материй.
Нам беркут выклевал глаза
в пылу строительных мистерий,
и слепы наши образа.

Мы память чьих-то озарений.
С обрыдшей рифмою на «кровь»
в яичной скорлупе мгновений
расквартирована любовь.
Мы, лилипуты подпространства,
везём куда-то чей-то свет,
чтобы понять в итоге странствий,
что нас и не было, и нет.