Болотный замок

Нина Дудкевич
Я вчера сказала твердо:
«Никогда в теченье жизни
Не вернусь я в эту чащу,
Где туман стоит обманный!»

Ведь теперь я точно знаю
Что бездонная трясина
Под дворцом волшебным этим,
Под ковром из мхов зеленых

Балки в нем из сновидений,
И порог из зыбких марей,
Из цветов озерных стены,
Крыша из цветов болотных.

Если только солнца лучик
Пронизает вЕтвей полог –
Жалит злее Хийси шмеля
Тех, кто там уснет беспечно

Оставляет злые раны,
Сходит кожа лоскутами
Как кора с ольхи трухлявой,
Так, что сердце видно в ребрах

Оставаться там – погибель
Я себе сказала твердо
И ушла, не обернувшись.
Почему я возвращаюсь?