Цвета жизни. Ошарашеное

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Как-то в жизни все лихо раскрашено!
Яркой краской, палитрой заметною –
Я стою и смотрю ошарашено,
В сотый раз на судьбу разноцветную.

Оба-на, где же зебра вчерашняя? –
Как тельняшка, кобыла понятная.
Я ж вчера только драл врукопашную
По полоскам, дорогою внятною!

Ни-фи-га! Ты смотри, разукрасилась
В краски броские, глазу приятные!
Глянь, задвигалось все, заколбасилось,
Заиграло тонами занятными.

Попугаем, не жалкой синицею,
Надо мною кружИтся и дразнится!
Только знаю, у зебры ли, птицы ли –
Непременно присутствует задница!

Сколько не было б краски потрачено,
Но сбывается старая версия:
Попадаемся мы одурачено,
Непосредственно в это отверстие.

Ну и что? – красота до неловкостей,
Буйным колером до неприличия!
Там ведь не до оттенков и  тонкостей,
Там темно, и не видно различия!

Вот вам краски судьбы сумасшедшие –
Жизнь, как музыка, просится в тонику.
Тут что будущее, что прошедшее…
Надо было родиться дальтоником!