Обрезание или песенка донского казака

Александр Долинов
Вообще-то, я донской казак,
Но влюбился сильно в дочь раввина.
Подошёл к ней как-то и сказал:
"Будь моей второю половиной".

Год ходил за ней я по пятам,
Стать её просил моей женою,
Но у них закон какой-то там,
Что не может жить она со мною.

Целый год - совсем не ерунда,
Вздохи, обещанья и терзанья.
Наконец, она сказала: "Да.
Только нужно сделать обрезанье".

Мне-то что, я был на всё готов,
Рассуждать не стал я слишком много.
Про себя подумал:"Мазал тов"
И помчался тут же в синагогу.

Им я всё подробно объяснил,
И горячку там не стал пороть я.
"Йес", сказал раввин Эммануил.
"Должен ты расстаться с крайней плотью".

Я не помню, как совершено
Было надо мной священнодейство.
Всё случилось, как в немом кино...
Так и перешёл я в иудейство.

Я хотел понравиться отцу,
Папе её, старому раввину,
Вместо хлеба ел одну мацу,
Позабыл и думать про свинину.

Тору ежедневно я учил,
Мог сплясать любой еврейский танец,
Но мою невесту соблазнил
Подлый, необрезанный испанец.

Не пойму чегой-то я, ей-ей.
Получилось как-то некрасиво...
То ли я теперь донской еврей,
То ли я казак из Тель-Авива.