Не исчезнет

Галина Щекина
О, вдохнув  тепло и дремоту,
Век  отсюда б не  уезжать,
И пока  клубок  не  размотан,
В  пятнах солнца гонять стрижа
Да  листать прекрасные книги
О бессмертии и тоске,
Ибо страшное  не настигнет
На таком  золотом песке...
Но невольно  выпадешь  в  бездну,
Фиолетовый  в  искрах  мрак:
Не умрет она, не исчезнет,
Ей исчезнуть нельзя  никак!
Заблудясь в сиреневых скалах,
Неизбежно руки  разнять,
как оставшихся обрекала
и  простить ее,  и  понять.
Но не плакать же -  всемогущей.-
Продираясь  сквозь  путы  сна,
Очутилась в  садовой  гуще
Как  и прежде, совсем  одна.
Чай с  нечаянною слезою
Отхлебнет, накинув  пальто
И сиреневой  стрекозою
Замигает  вдали  плато.