Не я пишу

Галина Кравец
Не я пишу. Безумствует во мне
Невысказанность первого прозренья
Когда обрушен потолок презренья
И не смолкает отзвук в вышине.

Не я молчу, вселенная молчит.
Прибой безмолвный звездами морскими
Как стих словами скользкими кишит
И отдает их вновь морской пучине.

Не я кричу, а исподволь во мне
Десятки тысяч маленьких пружинок
Расправятся. И ахнут в тишине
Вступая с тишиною в поединок.

Так из костра, что пляшет, ночь круша,
Свой дерзкий танец, выстрелит сюрпризом
Сноп искр ослепительным капризом...
Так улетает пламени душа.