Огонь, вода и медные трубы

Игорь Мерлинов
На голову священник сыпет пепел.
Открылся пост, и в Риме Ватикан
Причастия раздаст греховным детям,
Пощёчины разгладив по щекам.

Но вспомню я, зажав во рту облатку,
Купину, эхо средь лиловых гор,
Как жёг огонь безудержный сетчатку,
И голос диктовал мне договор.

И как потом от проруби к купели,
От окропления к весенней полынье:
И голуби сорвались и взлетели,
Когда вода сомкнулась льдом на мне.

И труб твоих звенела в войске слава,
И всё утекшее прощала медь.
Вода налево, а огонь направо,
А трубы чтобы смерть преодолеть.