Стишки для любимой дочки Сонечки

Беленко Сергей
       ЗАЯЦ

Я зайца увидел,
Он дал стрекача!
 Я чуть не погнался за ним сгоряча!
Потом спохватился…Напрасна затея,
Ведь бегать как он, я –увы! Не умею.


ВОЛК

Серый волк в лесу,- на страже!
Он сердит, и страшен даже!
Неумейку и лентяя
На обед сейчас поймает!

ЛИСА

Ночью звери спят и птицы,
-Лишь одной лисе не спится!
Рыжей нужно, чтоб уснуть,
Хоть кого-то обмануть!

ЕЖИ

Эй, злодей ,напасть посмей-ка
На ежовую семейку!
Много слёз прольёшь горючих,-
Вспомнишь ты ежей колючих!

Белка

Мы глядели на проделки,
Озорной пушистой белки!
Так смотрели ,так следили,
-Шапки в лужу уронили!

МЕДВЕДЬ

Заворчал медведь в берлоге,
-У него замёрзли ноги!
Веселятся малыши,-
Мишка, с нами попляши!