Легко ли быть мамой?

Лика Разумова
Мамочка моя устала,
Прилегла и задремала.

Я будить её не стал,
В щёчку лишь поцеловал
И тихонько, словно мышка,
Побежал на кухню с книжкой.

Я на время стану мамой-
Как она красивой самой.

И накрасив свои губки,
Перемерив кофты, юбки,
Туфельки на каблуках…
Я шагаю кое-как.

Меня кошка не узнала,
Зашипела и сбежала.

Жаль, но мне бы не забыть
Вместо мамы суп сварить.
Я один рецептик знаю.
Будет вкусно, обещаю!

Супчик витаминный,
Вкусненький, машинный.

Для него беру кабину,
Руль, колёса, кузов, шину.
Всё в кастрюлю я кладу.
Суп готов. Прошу к столу.

Мама с папой засмеялись,
Кушать это отказались.

Я вздохнул и проворчал:
-Зря машину разобрал.
Не понятно этим взрослым:
Мамой быть совсем непросто!