У Черной речки

Actor
27 января (8 февраля) 1837 года
на окраине Санкт-Петербурга,
в районе Чёрной речки,
состоялась дуэль Пушкина с Дантесом, 
в результате которой
Пушкин был смертельно ранен.
Спустя два дня поэт умер.

На исходе зимней ночи
За окошком снег искрист.
Нет ни слов, ни многоточий, –
Снег, как чистый-чистый лист.

Догорев, погасла свечка,
И вздохнул седой рассвет.
И по снегу к Черной речке,
Потянулся санный след,
И по снегу к Черной речке,
Потянулся санный след.

Ранних галок нрав не сносен
И не сносен нрав сорок,
В том краю угрюмых сосен,
Где ни тропок, ни дорог.

Будто карта черной масти,
Будто смертная тоска,
С вороньем на снежном насте,
Та поляна у леска,
С вороньем на снежном насте,
Та поляна у леска…

Дремлет там, судьбе покорный,
Снежной шапкою покрыт,
Черный пень у речки Черной –
Там, где выстрел прогремит.

Ель колышет двух синичек,
И сидят они, легки,
С тихой важностью кавычек,
Неоконченной строки,
С тихой важностью кавычек,
Неоконченной строки…

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/150469.html