Предрассветное, предвесеннее... наивное

Таня Геллер
Опрокинут месяц лодочкою в воду,   
Облака прозрачны, будто кружева,   
Звездочки кувшинками.   
Ветер на свободу.   
Музыка ночная в кронах ожила. 
 
Но замолкли птицы, время коротая, 
Нет еще на листьях утренней росы. 
До сирени буйной 
В середине мая 
Далеко. Но тикают на руке часы.
   
Волны прогоняют все мои печали,   
Ракушкой разбитой унося ко дну,   
А за горизонтом,    
В предрассветной дали,   
Солнышко встречает новую весну.