Навстречу весне

Влад Викторов
Много белого снега на холодной земле.
Я иду против ветра, но навстречу весне.
Путь меня не пугает, что пройти предстоит,
только гнет к земле тяжесть непрощенных обид.

Отпустить бы их с миром, не тащить на спине.
Сколько отдано крови в дань нелепой игре
сколько выпито боли из неправедных слез...
Шутки ради дружили, воевали всерьез.

Я прощаю. Я молод. Я по-своему чист.
Впереди снежной дали незапятнанный лист.
Много выпало снега в этот день на земле.
Я иду против ветра, но навстречу весне.