Этот город

Тихий Омут
Это город, стреноженный кружевом
На перилах старинных мостов.
Без тебя безнадежно простужен он,
Разноцветною сыпью зонтов
Весь покрыт. И глядит настороженно.
Впрочем, к сырости с детства привык.
И Нева как туманом обложенный
Слишком острый и длинный язык.