Стихи разных лет. А. Галяпин

Александр Галяпин
* * *
Когда я обкусаю Ваши губы
И языком у Вас во рту набедокурю,
Ты, наконец–то, бормотать не будешь
А я еще раз посмотрю на Вас другую.


* * *
На пол гребка – не загребешь.
На пол напиться – не напьешься.
На пол наесться – не пожрешь.
На пол влюбиться – улыбнешься.


* * *
Я не виновен в том, что я такой.
Я не виновен в том, что существую.
Какая разница, какой я поведу рукой,
Какая разница, скажу я, не скажу я.


* * *
Моя наколка на теле
Выглядит неаккуратно
Я просто выпал из ванны,
Когда докалывал парус.


* * *
Болезнь идиотов известна,
Болезнь идиотов понятна.
Непонятно все время другое –
Что нас от них отличает.

* * *
Просто осень
Просто клён
Время восемь.
Я и он.

* * *
Мягкий ветер
Мокрый взгляд
Поздний вечер
Листопад.


* * *
Такое иногда случается,
Что запростяк писать не получается.
И это все кого–нибудь касаемо,
А вовсе не случайное случаемо.


* * *
Я так и не смог научиться
Без пафоса есть апельсины
Когда есть кому подарить их.


* * *
На перекрестке двух дорог, ведущих в рай,
Какой–то парень выстроил сарай.
И в том сарае кипятил он чай
И угощал вареньем, невзначай.
Спросили девушки: – Что не спешите в рай?
Он улыбался им: – Мой рай – налить вам чай.


* * *
Кто–то мочится сверху долго и косо.
Капли, конским хвостом извиваясь,
 стучат по мозгам.
Недокуренную, мямлю в зубах папиросу.
Закурить бы. Да пальцы распухли
и не лезут за спичками в тесный карман.


* * *
Мы все похожи на макак.
Иначе с женщинами КАК?