Белые стихи а. галяпин

Александр Галяпин
* * *
Холодная льдинка
Упала на спину
И потекла.
Дым сигареты
Синим туманом
Путается в волосах.
Камешек
Юркнул в сапог
И забился под ногу.
Руки
Устали искать приложенья
И влезли в карманы.
Только что–то внутри
Не может уняться
И рвется наружу.


* * *
Рассвет не торопился.
Люди суетились в меру.
Облака неповторимы и очень недолговечны.
Все дарит ощущенье насыщенности мгновения.


* * *
Нелепо хотеть повторений.
Несносна навязчивость плана.
Не жжёт поцелуй за былые заслуги,
И даже за то что осталось,
Но ранило раньше.
Пронзают случайные жесты
И скомканность слов. От волненья.


* * *

Пустые берёзы готовы
К принятию первого снега.
Красиво, но сосны мне ближе.


* * *
Скользкая, влажная льдинка
Кольче кристаллика соли
С гладкостью гальки
С глупостью кильки
Каплет сквозь пальцы.


* * *
Очень тонкой кисточкой с тушью
На мокрой акварели осеннего неба
Осень чертит березы под снегом.