Лилит

Богатырев Юрий Николаевич
Напрасно Демон вокруг вьётся.
Дана ему над плотью власть.
Душа Лилит в ответ смеётся,
К нему ей в лапы не попасть.

В лучах божественного света,
Вся красотой озарена,
Глоток воды средь зноя лета,
И вся огнём зимой полна.

Она танцует, Демон тает,
Эфир струится весь в огне.
С ней вместе ангелы летают,
Страдает Демон в тишине.

Её избранник юн, прекрасен,
В любви ему она верна.
И в танце он горяч и страстен,
Лилит судьбой ему дана.

Она стройна и грациозна,
И он фигурою под стать,
И не смотри соперник грозно,
С ним вновь пойдёт она плясать.

И не увидишь взгляд ревнивый,
Её прекрасных серых глаз.
Надменных сердцем, горделивых
С ума сводила их не раз.

А за спиной всегда был шёпот,
Восторга сладкие слова.
И злобы яд, кинжальный ропот,
От них удержишься едва.

От этих слов, от этой лести,
Готова прочь она бежать.
Поможет ей, её избранник,
Что ей фигурою под стать.

Адам Кадмон, мужчина мира,
Она, избранница - Лилит,
Для них звучала Бога лира,
А князь Эфира был забыт.