Хайку из цикла Глядя на японскую картинку, А. Галяпин

Александр Галяпин
* * *
Мне ваша короткая юбка
Всегда разрешает нахалить.
Что делать с очками, не знаю.


* * *
Ты старшим грубить не умеешь,
Но это не наша заслуга.
Старайся
Ведь люди когда–то взрослеют.


* * *
Все, чему ты у нас научилась
Так много, что это понять невозможно.
И мне так приятно, что ты это не понимаешь.


* * *
Когда ты не хочешь понять,
То, что для нас очень важно,
Мне кажется: – пусть все идет как идет.


* * *
Твои непонятные уши
Все время мешали застолью
Одно я отрезал и съел.


* * *
Очки я носить не умею.
И женщиной быть не умею.
За что же я все понимаю.


* * *
Меня повязала ментовка,
Остригли меня под нулевку,
Теперь голова как наждачка.


* * *
Я плавать сегодня учился.
Неслабо, скажу, потрудился.
Но кончилась в кране вода.


* * *
Рулю я военным парадом,
Смакую коньяк с шоколадом,
И так не хочу просыпаться.


* * *
Гляжу на красотку в упор.
Небрежно веду разговор.
И мрачно охота курить.


* * *

Незабудки смотрят на солнце,
А оно у меня за спиной.
Зачем моя тень им?


* * *
Слишком рано для песен в голос.
Слишком пусто на дне бутылки…
Разбужу попугая – он славный.


* * *
Среди багульника, цветущего полями,
Среди героев и талантов, что рядами,
Я нахожу ту самую, которой…