Искорка искренности

Ирина
«В безначальном оба – ты и я – искорки бытия,
горстка седого пепла, отданного тепла…»
_____________________________О. Ткаченко




Со мной ты, как всегда, немногословен…
На просьбы все: «Любимый, расскажи,
Какой печалью твое сердце стонет?..»
Я слышу: «Дорогая, будем жить!..»

На мой вопрос: «Как жить, зачем и сколько
Смотреть смогу с тобой на белый свет
Сквозь разноцветных снов своих осколки?..»
Ты грустно улыбаешься в ответ…

Молчишь…и… смотришь…
взглядом… взрослым… слишком…
А я… ищу… ту искорку в глазах,
Которая однажды яркой вспышкой
Сожгла дотла мост на пути назад

Над бездной боли, разочарований,
Потерь, крушений, моря горьких бед…
Та  искорка – маяк мой в океане,
Звезда надежды в избранной судьбе…

Ту искренности искорку словами,
Снежком обид разрушить я страшусь…
Для сохраненья чувства между нами
Пожар сомнений рифмами гашу…

Разжечь способна страсти пламень искра
И огонечек трепетный свечи
Перед иконой осознанья истин
Любви моей…
Чувств нежных светлячки –

Как искорки - меж строчек стихотворных
Волшебной тайной слов отражены…
Молчишь…
Но… вижу:
Искоркой задорной
Счастливый зайчик солнечный весны

По грустным лужам тающих печалей
Во взгляде твоем быстро промелькнул,
Нарушив лед обидного молчанья…
И мне тебя – Любимого – вернул…

Прочны и ласковы сердечные оковы,
Которыми умеем дорожить…
……………………………………….
Хотя со мною ты немногословен,
Есть искорка, что помогает жить…