Надеюсь, я был честен с Вами...

Алексей Головко
Надеюсь, я был честен с Вами. Ведь, не так ли?
И, коли так, то был я неумел.
Ходил по ночи. Дождевые капли
Тушили лоб мой жаркий. Был я смел.

И был я робок робостью гиганта,
Что в грубых пальцах проносил птенца.
То было чувство... И без вариантов
Я нес из роз подобие венца.

Хоть было колко... А цепочка встреч
Звенела и блестела перед всеми.
Казалось - так богаты мы, что можно не беречь
Зеленых слов небрежные посевы...

Цепочки встреч разорвано колечко,
И не скрепить последнее звено.
Концы его уплыли в бесконечность.
Неровное дыхание любви...
Нет равных все равно.