Любви вслед

Галина Щекина
(Поэма  вдруг  закончилась. Увы.
Все кажется,  что обернетесь вы...)


Ах эта мудрость бытия...
Хотелось быть. Битье в  итоге.
Смягчить удар судьбы не могут
Два слабых колющих ручья,
Сердечных  брызг - однако, ближе
Бросает к пропасти небес,
Заметят ли?.. Господь, я вижу,
что можно ждать еще чудес -

как слез победного восторга,
объятий налетевших смерч,
и крика страсти, что исторгнут,
когда, увы, бессильна  речь.
В слезах дождя весны начало
в осенних - пьесы всей  финал.
Не передать -  от  слез качало
того, кто горе причинял

Но как внезапно удивленье -
Не  находя в конце конца,
вдруг слезы  всех преодолений
смахнуть растерянно с  лица