Ты прикован к часам ремнем...

Ляшко Сергей
Ты прикован к часам ремнем
Зрелой мысли о куцей части
Того времени, что вдвоем
Нам мерещится настоящим.
Может - стоящим. Но пока,
Измеряясь tissot хрустящим,
Ты латаешь наверняка

Облака. И твоя рука
Держит свод пары стрелок чаще.

Дальше взгляда, в пятне окна
Различимо мелькают лица.
Но едва спадет пелена
Отрешенности - возвратится
Скрежет смазанных шестерен
По-над ветхою крышей зданья.

Горизонт сединой убелен.
Сладок запах у расставанья.

Оговорено все - тик-так!
Мы состарены речью близких.
Мы отметились в них как искры,
Дав ответы на Что? и Как?
Остается сказать - Зачем
Нас часы изнуряли в числах.

Эти связи в бурленье терм
Пусть последователи измыслят.

Нам же только осталось - несть
Тот багаж на своих запястьях.
И чем дольше, тем горше весть
Зрелой мысли о куцей части
Растекающегося у ног
Отраженья секунд минувших.

Пульс отчетливо бьет в висок.
Время цедит молчаньем душу.