Адам и Ева

Max 85
На множество имён одно лицо,
И голос, ладаном пропахший.
В прихожей на пол натекло,
Пока крестил рукой дрожащей.

На множество имён так мало лиц,
А голоса звучат похоже.
Пред ней все простирались ниц,
И друг, и враг и так, прохожий.

На множество имён лишь два лица,
На всех - два голоса всего лишь.
Греху их нет ни края, ни конца,
Поверь, ты это в зеркале увидишь