Я пройдусь по цветущему вереску

Алёна Новикова Кочук
Я пройдусь по цветущему вереску
И упьюсь ароматом дурманящим.
Осень входит походкой уверенной
На торжественный праздник кремации
Жёлтых листьев, что ветром зачитаны
Все, как есть, до последней прожилочки,
И дрожат в ожиданьи мучительном
На ветвях позолотой безжизненной.
Межсезонье - сухое и душное.
Нет грибов, и поганки попрятались.
Лишь цветут вересковые пустоши
Да рябины сверкают нарядами.
 3о.08.03