туманное

Злость
запястие напополам ножом
и прятать руку потом в карман.
жизнь на ладони теплым ужом
кольцуется. В городе вновь туман
Питается красным. Течет с крыш
тающий снег. За пазухой сны:
Ты где-то в доме напротив спишь
и ждешь прихода новой весны.

 я пахну кровью, но - не болит.
и хоть ты тресни-воздух тверд.
Макушкой солнце вползло в зенит
и четками - в шрамик. Под нёбом грот
нехищной улыбки - полон карман
липкой соленостью  - так  горячо....

...В городе вновь молочный туман...
....и сумка въелась в  плечо...