Март

Алёна Новикова Кочук
Хруст под ногами и хрустящи звёзды.
Ледок - потеха тонким каблучкам.
Люблю весёлый хруст свиданий поздних,
Когда зима пустилась на закат,

Когда душа, забыв про осторожность,
Летит к теплу, как первый мотылёк.
Былых потерь шагреневая кожа
Ломается, как под ногами лёд...

Сны наяву. Несбыточные грёзы.
Жизнь бьёт ключом, да все по голове.
Грешить - смешно.Раскаиваться - поздно.
Но в марте есть в конце туннеля свет.

Прохладный воздух, словно мята пьётся,
И мятой пахнет даже темнота,
И в темноте призывно раздаётся
Амурный вопль соседского кота.
7.10.03