Мы все - герои Маленьких трагедий

Actor
Мы все герои "маленьких трагедий"
И мелких драм, и суетных страстей.
Нам, как Сальери, шумные соседи,
Когда в нас гибнет Моцарт Амадей!
Мы в лютый час семейного разлада
Пуская в ход обидные слова,
В них, как в бокал вливаем капли яда,
Не испытав победы торжества.

Играя в жизни странного героя,
Себя узнал я в Рыцаре Скупом.
Но я пленен словесною игрою
И не дрожу над полным сундуком.
Душа к стихам безудержно стремится,
Когда в тиши томительных минут
"И вольный гений мне поработится,
И музы дань свою мне принесут!.."

Мы все герои "маленьких трагедий",
Когда нас манит страсти океан,
И из мужчин, наверно, каждый третий
В делах любви немножко Дон Жуан…
И там – "в верхах" всё тоже лицедейство,
И тот же пир в преддверии Чумы…
Не совместимы Гений и  Злодейство,
Но где вы? Где вы, "гордые умы?.."

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/148787.html