Падают листья...

Иван Рассадников
Падают листья на землю…
И что нам с того,
Ежели осень и скоро наступит зима.
Целую вечность ждала ты его одного.
Словно надежду, глотала холодный обман.

Молнии лета швыряла под ноги дождю.
Верила свято, и не было веры сильней.
Тихо шептала:
- Мой милый, которого жду…
Нежный, далёкий… вернись же скорее… скорей.

Тщетные просьбы – не знаю – услышал ли кто…
Мы услыхали случайно, но шли стороной.
Падают листья. Да осень в оплату за то
Зиму минуя, едва ль обернётся весной.
           ..................1998