Собачье счастье

Игорь Приклонский
Снова шар остывает земной
Лица зданий окутались мраком
Ветер резво бежит вслед за мной
И скулит как большая собака...

Ты гляди - не отстанет никак!
Налетает то сзади, то сбоку...
Что, приятель, взгрустнулось слегка?
Видно тоже тебе одиноко?

Глянь - как весело кружит снежок
Поздний вечер на землю спустился...
Знаешь , брат, ты ведь мне не чужой
Я ведь сам в Год Собаки родился!

Свет холодный далекой луны
Снег ломает и дробит на части...
Понимать - мы кому-то нужны
Может в этом собакино счастье?

Скажет кто - мы ль подвластны судьбе
Или сами ее одолеем?
И коль нынче денек - так себе
Может завтра пойдет веселее!

Дай лишь срок - мы еще попоем
Будет так - и никак не иначе!
Так и шли мы в тот вечер вдвоем
Я да ветер, ворча по собачьи...