Дорожное

Алёна Пояркова
Эпиграф
...заблудилась юная принцесса,
Плачущей нашел ее рабочий,
Что работал на опушке леса.
Николай Гумилев.

      1

Хорошо, что много не узнала,
Как жилось, нескладному, тебе.
Хорошо, что мало рассказала
И себя оставила себе.

Только вдруг невиданное небо
Распахнуло взгляды в феврале.
И не так уж важно, был иль не был.
Снег растаял нынче на дворе.
   2

Не из жизни моей - а откуда?
Ничего, разберемся потом.
Мало надо для счастья и чуда,
Если горе за каждым углом.

Ты машину ведешь вдохновенно,
И не знаешь, что делать со мной.
Я с Луны, ты с Земли, несомненно.
Так закурим, браток, по одной?

Разговоры колечками дыма...
Мы друг другу с тобою не те,
Как машины, летящие мимо
По февральской ночной скользоте.

И распахнуты звездные дали,
И домой возвращаться смешно.
Не из жизни моей...А жила ли
До тебя? Да, естественно,но...

3
Заблудилась - и стала принцессой,
Заблудилась,-и сразу нашлась.
только в сумраке синего леса
Надо мной непонятная власть.

Скоро замуж.Конечно, за принца.
Стерлась память тех брошенных дней.
Ничего мне, Серега, не снится.
Но от этого только больней.