Оркестр весенний звенит бубенцами...

Зинаида Письман
Оркестр весенний звенит бубенцами,
И птичьими льется он голосами,
Кузнечиком скачет по травам зеленым,
Звенит колокольчиком в роще иль хором.

Оркестр весенний, он музыкой льется,
На крыльях чудесных весна к нам несется.
Весна красотою и счастьем цветет,
И в розовом облаке юность плывет.

Весна ей навстречу с улыбкой спешит,
Ласкает и гладит, и нежность дарит,
Из облаков стелит пушистый ковер,
Из трав и цветов составляет узор.

Серебряной струйкой воды ручейков
Наполнит бокалы любви до краев,
Укроет туманом из розовых снов,
Напоит нектаром душистых цветов,
И ароматом своим одурманит,
А головы юности ох, затуманит.