А хочешь

Ta-Ti
А я не причиню тебе боли,
А я не подарю тебе счастья,
Я буду свежим ветром на воле,
Я буду теплым ливнем в ненастье.

Я стану белым облаком в небе,
Тревожной перелетною птицей,
Чтобы однажды, где бы ты не был,
К тебе бы я могла возвратиться.

Ты нежности моей не узнаешь,
Я поцелуем губ не обижу,
Ты на плече моем не растаешь
И я тебя к себе не приближу.

Не разбужу тебя среди ночи,
Бессонницей тебя не измучу,
Я стану твоим сном, если хочешь,
А, может, пробуждением лучше?

Я стану твоим днем, твоим светом,
Лучем зари, восторженным, ярким,
А хочешь, зиму сделаю летом,
И расцвету несмелой фиалкой.

А хочешь, небо сделаю морем?
И ночь размажу, будто бы сажу,
И то, что ты зовешь своим горем,
Цветною акварелью раскрашу.

А хочешь, на подошве песчинкой…
Дорогой, синей птицей, рассветом?
Февральскою колючею льдинкой,
Весной твоей, а может быть, летом.

Я стану тихим всплеском печали,
Молитвой, что прочтешь среди ночи,
А хочешь, повторю все сначала...
................................
Как жаль, что ничего ты не хочешь…