Надрывно плакали иконы...

Химера
Надрывно плакали иконы,
Но мы не слышали, а зря...
Не редкость в нашем мире стоны,
Где Боль с Анархией царят.

Лишь "Герника" перед глазами
Святых обличий... Рядом с ней
"Последний день Помпеи"... Сами
Мы виноваты... Сколько дней,

Годов, веков мы воевали!..
Кругами ада шли всё вниз...
МЫ провинились... Но страдали
И горько плакали ОНИ...