тротуар будто кофе-гляссе

Галина Щекина
тротуар  будто кофе-гляссе
и в коричневой  пене  разводы -
кто  допишет  крутое  эссе
про бессмертную волю народа
занырнув в эти  талые  воды?

спотыкаются  ноги - нутро
колошматится  каждою жилкой
но прикинув все «соntrа et pro» 
обнаружишь пустую муската бутылку
и не хватит руки на усталом затылке

я  упала  растратясь на треть
ты не падаешь держишься  лучше -
правда некуда  больше смотреть
вечных заповедей не нарушив
лишь очами в бессмертную  душу