Мужчины делают ошибки

Бражников
У жизни алгоритмы зыбки,
И выполняя их порой,
Мужчины делают ошибки,
И велика цена иной.
А приговор давно известен,
Ошибки будут прощены,
Все, кроме выбора профессий
И кроме выбора жены.

Ошибки делают мужчины,
Исчезла Ариадны нить,
Только в себе ищи причины,
А больше некого винить.
Но если б Ариадна знала
Конец истории своей,
Героя вряд ли бы спасала,
Ведь обманул ее Тесей.

Досталась Дионису в жены.
Увы, конец закономерен:
Он вечно пьяный, но влюбленный,
А главное, подруге верен.
Такая вот судьбы улыбка,
Судьба крива на оба глаза
Мужчины делают ошибки,
А я ошибся оба раза.