Ши

Кирхан
Бил меня снег, солнце жгло,
Был всегда я, как стекло,
Топоча, слетались ши
На тепло моей души

Был, как алмаз, за разом раз
Я оставался таким, как сейчас.
Плыли года, пел только «да»
И не хотел умирать никогда.

Коль жизнь тебя согнет,
Режь ее поперек
И не раздумывай, что может быть.
Я был один из тех,
Кто дрался без помех,
В жизни умея одно – только жить.

Мир не ставил мне препон,
Был всегда я, словно сон,
Пролетая в вышине,
Кто-то грезил обо мне

Это ушло, счастье прошло,
В плен захватив, по частям дух сожгло.
Если пройти четверть пути,
Ты обнаружишь, что негде идти.

Коль духом ты упал,
Ты уж, считай, пропал,
Но я всегда про себя повторял:
Если ты упадешь,
Верь в справедливость все ж,
Не унывай, и дорогу найдешь.

Хоть измучили ветра,
Я такой же, как вчера,
Шелестя, сбегутся ши
На тепло моей души!