Лунный свет

Кирхан
Я люблю тебя, Лунный Свет,
Усложняя всем задачу.
Мне роняют все листья вслед,
Над тобой сюжеты плачут.

Нам вдвоем –
неуем,
Нам не быть с тобой надолго,
Если хочешь, мрак возьмем
И приставим к изголовью…

Ты не думай,
Не с тобой
Я тебя воображаю,
Я иду своей судьбой
И стихи другим рожаю.

Я люблю тебя, Лунный Свет,
Я беседую с тенями,
От тебя неземной привет
Людям раздаю шагами…