Свидание

Анестезия
Тёплый ветер. Скучный вечер.
Плач дождя в моём саду.
У меня в беседке встреча,
Он надеется - приду.

В лёгком платье из прохлады
В час урочный, в час ночной
Я шепчу себе: "Так надо",
И ступаю за судьбой.

Вот сужается тропинка,
Ветер стих. Ушла тревога.
Не колышется тростинка,
Здесь кончается дорога.

Притаилась у беседки,
Слышен только сердца стук.
Паучок сползает с ветки,
Не разжать холодных рук.

"Ты пришла?" - спросил он тихо.
Я гляжу в ночную тьму.
Даже глушь для нас затихла,
И не знает почему.

"Посижу с тобой немножко,
Чтоб не грустно было плакать,
Я увидела в окошко,
Что ты долго будешь капать".

Ночь. Беседка. Тишь. Прохлада.
Я и дождь одни в саду.
Я шепчу себе:"Так надо".
Он поплачет, я уйду.