Волчица

Анестезия
Я волчицей по лесу рыскаю,
Словно нищий с пустой своей мискою.
Я клыками вгрызаюсь в судьбу.
Я не сплю, отдыхаю в снегу.

Голод гонит меня на охоту,
Созываю я волчью пехоту.
За добычей слежу из кустов,
Закрывайте свой дом на засов.

Там вдали от полей и просторов,
Где не бродят лисица и боров,
В тёплой пещере глубокой
Ждут волчата меня одиноко.

Не позволю поганым людишкам
Шкуру сдёрнуть с меня для детишек.
Я сквозь ночь и плохую погоду
В дом вернусь по знакомой дороге.

Пусть лапы мои кровоточат,
Боль сердце моё точит-точит,
Я дома, в пещере уютной,
И со мною мои малютки.