Творческий кризис

Константин Суворов
Когда не пишешь — зол как папуас,
Весь мир мечтая разом сжить со свету.
Однако же бесплодье — не про нас,
А в корень поглядишь — проблемы нету.

И мой рецепт нисколечко не нов —
Листай поэтов русских-иностранных,
Прервав сеансы выдачи слонов
И запустив сеансы сбора данных.

Здесь нужно не ругать житьё-бытьё,
А график трудовой себе расчислить,
Поскольку время каждому своё:
Когда — писать, когда — читать и мыслить.

Ты слишком много хочешь дать, прости —
А надо под себя уметь грести.