Вильям шекспир. сонет 92

Константин Суворов
Пойми, дурилка! Ты ко мне теперь
Привязана веревкою нервимой.
Не оттого, что я садюга-зверь —
А просто жить не катит без любимой.

И посему надежды не храни,
Что мной, как лохом, вертит кто захочет:
Лишь топором небрежья отмахни —
И без башки останусь, точно кочет.

Имея обе выгоды зараз,
Всегда готов к труду и обороне:
Ведь если здесь ты — счастлив я сейчас,
А бросишь — буду счастлив двинуть кони.

Измена зашибает наповал —
Гуляй же так, чтоб я про то не знал.