За равенство полов...

Семен
Стих-вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2003/10/06-890
"Предупреждение мужчинам" (Ирэн Кауфман)

Когда-то очень много лет назад,
Когда Земля была еще ребенком,
Повсюду процветал матриaрхат -
Ну это когда власть дана девчонкам.

Я разобью тот допотопный миф,
О том, что всем мужчины заправляли.
Всем руковОдил женский коллектив,
А мужики лишь мамонтов долбали.

Войну и мир, любовь, морковь, салат -
Все это только женщины решали.
Короче, это был матриaрхат,
А мужики лишь мамонтов долбали.

Так год за годом в мире том другом,
Царили эти древние девчонки -
Следили за домашним очагом,
Меняли чадам грязные пеленки.

А вечерами, после всех работ,
И, удовлетворив мужчин "голодных"
Делили меж собою груз забот,
Под светом звезд, прекрасных и холодных.

Твердили - деньги бешено летят.
(Пардон, не деньги - бивни или шкуры)
Что мужики лишь мамонтов долбят,
И в дом несут не все они ,в натуре.

О том, что от проблем спасенья нет,
О новых модах первобытной эры.
О том, что некогда сходить в балет,
Ведь срочно надо мыть полы пещеры,

Картошку чистить и посуду мыть,
Быть мудрою помощницей в совете.
Детей рожать, мужчин своих любить,
И с ними просыпаться на рассвете.

Да, да - матриaрхат... Но все прошло.
И власть как-будто мужикам досталась.
Но я скажу, что все это фуфло -
Все, в принципе, как было - так осталось.

Я усмехнусь, опять тот миф разбив -
Опять остались в стороне мужчины.
Всем заправляет женский коллектив.
А мужики??? Долбают...Лишь машины.

А женщины готовят всем еду,
Посуду моют, деточек рожают,
Дают советы, отводя беду,
В балеты ходят... Сладко ублажают.

А вечерами соберутся в круг,
И говорят о моде и зарплате.
И начинают жаловаться вдруг,
"Слегка тоскуя" о матриaрхате.

Давайте-ка оставим дребедень -
Не будем портить наши отношенья.
И выпьем в этот обалденный день,
За равенство полов... и за общенье!