Обмельчание

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Спит корыто сном своим дырявым.
Сны-мыслишки тянутся поносцем.
Но внутри, в мечтах своих корявых,
Все-ж желает стать авианосцем!

Не печалься, старая жестянка –
В этом мире, нынче все бывает.
Глянь, любая банка лезет в танки,
Даже спички, хреном стать мечтают.
 
Обеднело время голосами –
Мы орем, но слов своих не слышим.
Где вы, тигры с длинными зубами?
В саблезубых, нынче ходят мыши.

Слизняки напялятся в герои
Гордость наша – с липкою душой.
Тараканы будут замки строить –
Таракан пошел теперь большой!

Что поделать – карлики в фавОре,
Великаном нынче быть опально!
Только горе, вон, осталось горем.
Не мельчает горе – нереально!

Остальное все с возней и дурью –
Мелко стало, что не говори!
И под этой мелкой, гадкой хмурью,
Пролезают писари в цари!

Но назавтра пусть любым Указом
Назовут корыто кораблем.
Море не обманете, заразы!
Хлам и мразь, увы, утонут в нем!