Молоком стекает время

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Молоком стекает время
Между пальцев наших рук.
Я спешу в толпе со всеми
Выгибая нервы в лук.

Тетивой  звеню напряжно,
Весь натянут! Но потом,
Я корабликом бумажным
Мокну в луже под дождем.

Раскисают в мокром мысли,
И текут средь чепухи.
Как ведро на коромысле
Виснут грустные стихи.

Я к огню хочу, и к чаю.
К черту бег и сырость дня!
К той, что знаю, ожидает
Возле этого огня.

Я согреюсь, сяду ближе,
Словно смыв дурные сны.
И в её глазах увижу
Приближение весны.

Будем теплое, из кружки,
Пить как время, молоко.
Будем ждать весну-подружку,
Что уже недалеко.