Где отыскать мне

Тамара Ростовская
       

       Где отыскать мне перо то гусиное
       Пушкин которым писал?
       Может,найду я перо соловьиное,
       Там,где никто не искал.

       Вот бы найти мне то дерево звучное,
       Что плодоносит слова.
       Я бы назвала его по-научному,
       Только латынь умерла.

       Здесь ли растут семена плодовитые,
       Что прорастают в стихи?
       В ушко шепните,поэты небритые,-
       Дни мои зябко тихи.

       Я соберу семена неизвестные
       Буду растить,поливать...
       Вдруг запоют соловьиными песнями-
       Ноты спеши записать.