Чужая драма

Шилова Мария Александровна
Чужая драма… Разве кто-то знает
Чужую боль, ненужную любовь?
Чужую душу, молча презирая,
За горечь слез, за безответность слов…
 
Чужая драма?… разве это драма?…
Пусть, не коснувшись вас, она пройдет…
В чужую душу лучше лезть не надо…
Нет ничего важней своих забот!
 
Чужая боль – не боль, а слезы лечат,
Я не просила мне красиво лгать…
А одинокий вечер - мой лишь вечер
Чужая жалость… это не подстать…
 
Чужая драма?… разве кто-то знает?…
Как я живу, зачем потом умру…
Чужая драма где-то умирает,
Но лишь не у меня - у сильных рук…
 
А я устала всем казаться сильной,
И делать вид, что верю – значит, лгать…
Счастливей всех прикинуться насильно,
Себе чужие драмы примерять…
 
Чужая драма, кто бы мог представить,
Да что, в конце концов, вам до меня?…
Моя беда – любовь, бескрайность, память…
Моя любовь - беда ее огня…
 
Да что слова?… Да что чужие речи…
Чужая драма - лишь чужая боль…
А этот вечер – только мой лишь вечер…
А моя драма – лишь моя любовь…