Я не затем затеял разговор

Имануил Глейзер
И.М.

Я не затем затеял разговор
С душой твоей за тридевять земель...
Себе я не присвою, словно вор,
Вниманья твоего весёлый хмель.

Я обратился к бедному стиху,
Открыл в себе источник слёз и слов,
Чтоб говорить с тобой, как на духу,
И снова добираться до основ...

Так жаждой обновленья дышит кровь,
Что и душа спешит за нею вслед.
С тобой сейчас рифмуется любовь ,
А лучшей рифмы не было и нет.