Стихи, написанные 14 августа 2003

Александр Галяпин
Примечание: 14 августа 1999 г. при прохождении  порога Карагемский прорыв ( Аргут, Алтай ), погиб  друг и напарник  Галяпина – Слава Воронко. Они шли Прорыв вместе.


* * *
Давно уже смех разбирает
А я всё слёзы проливаю
Борщ несоленым оказался


* * *
Занавешусь, как утёс, туманом.
Разгонюсь, как перекат, потоком.
Спрячусь в стадо к диким обезьянам.
В этой жизни позабуду я про то как…


* * *
Воткнусь в зацепе ложкой
на излом
Проблююсь промокшей папиросой
Рвану в бочару косо
напролом
И взовьюсь
 матерщинным вопросом.



* * *
Согреюсь у костра
 под хапку спирта
И гидру медленно до пояса стяну
И вздрогну от руки под тельник
флиртом
И сигареточку поглубже затяну.


* * *
Расползусь улыбкой на Восход
И даже дрожь не стану унимать
Рука за сигаретой поползёт
А эхо за душой твою припомнит мать.


* * *
Разорву две струны на гитаре
  в последнем аккорде
И неспеша гитару
  отправлю по кругу
Резану анекдот так недавно
отточенный
вроде
Незаметно плесну
пиво в спирт
любимому другу.



СЛАВЯНУ

Наверное – трубить не научились,
И дома транспаранты позабыли.
Наверное – всё думают о главном:
О том, как всем нам плохо без Славяна,
О том, как трудно детям без отцов,
И каково родителям без сына.
А я все не могу забыть тот случай,
Как мы в бильярд играли в Красноярске
И пели песенку про “девочку июля”.

Спросите – Мог? – Конечно. И легко.
Спросите – Делал? – Несомненно.
Но как дрожали руки от сомнений.