Плющ и Золото

Ирина Нодзоми
Перекувыркнулась ответственность в опытах.
Несомненное и самоочевидное размолото,
Несовершенство своими же дефектами расколото,
Философским камнем промыслены плющ и золото.

Токсичные торговцы на стерне отрыли глумление.
Профессура, как полагается в смятении,
Пустопорожние, как было и раньше, в хотении,
Довершили булава и дурь обход по владениям.

Золото себе эталон искало и, наконец, наткнулось.
Плюща цепкость в новом качестве проснулась,
Колодезное, вопреки прогнозам, схлестнулось,
Мироздания яйцо проклюнулось и приткнулось.

Драгоценность помёта на Сотби поразобрана.
Превосходство золота приемлемо, но необоснованно,
Инстинкты самосохранения плюща реализованы,
Безрезультатно давить всходы в почве запрессованной.

Легкость стервятников ничем не объясняется.
Втекающие ямбы, как и хорей, смываются
В унитаз с едой, которая не переваривается.
Ёжик шкурою вовнутрь искололся... он стесняется...