Lifeless

Безжизненный
Сердце, уставшее жить,
Наполнившись горьким осадком,
Умрет, не желая любить
В груди твоих жалких останков!

Душа, подуставшая ждать,
Бросившись в дикий ручей,
Никогда не стараясь летать,
Останется горсткой камней.

Безжизненный и бессердечный,
Ты будешь карабкаться вверх.
Но это кольцо бесконечно…
Стоит ли это потех?

Где эта сущая правда?
Где эта мнимая ложь?
Разве рожден ты слезами,
Что сбросил с ресниц летний дождь?

Куда придешь, одинокий…
В какой неведомый край.
Неужели мир, такой строгий?
Где нам обещанный рай?

Ты уставшей рукою поднимешь
С земли белый, тихий листок…
Вот он, девственно чистый,
Испорченный лишь парой строк.

…Где буквы сложились в молитвы,
А звуки в музыку марша.
И радужный отсвет палитры
Сменяется затхлостью сажи.

Где скрежет металла о стекла
Сменяется криком страдальным.
Где отблеск стального осколка
Становиться суицидальным.

Где на каждом из тысячи мест
Лежит уже мертвое тело.
Где венками усыпан весь лес,
А кровью залито море…

Ты, в грязных лужах, на дне
Будешь биться о стены до боли.
Безжизненный, ты в тишине…
Пусть и в клетке, а не на воле….