Молитва

Шилова Мария Александровна
Господь, владыка неба и земли,
Творитель душ во имя уцеленья,
Хозяин вечности, святых молитв,
Незримого и зримого спасенья!
 
Господь, владыка пламя и воды,
Спаситель наш и покровитель неба.
Святой хозяин счастья и беды,
Господь! Бокал кагора, ломоть хлеба… 
 
Господь, будь милостив ко мне, - грешна…
Увы, сожгла себя я не на шутку.
Помилуй, Господи, помилуй, - не нужна…
Я так устала жить… Устала жутко!!!
 
Господь, будь милостив ко мне, - люблю…
Люблю безумно, бесконечно, дико…
Помилуй, Господи, помилуй, я молю!!!
Ты можешь все, я знаю, мой Владыка…
 
Господь, тебе всего взмахнуть рукой
И всё… А мне придется на коленях
Искать всю жизнь земной себе покой,
И страшно уставать в мирских забвеньях.
 
Господь, будь милостив ко мне, прошу
Взгляни в мои уставшие глаза.
Какой мой крест, я знаю - не спрошу:
Любить того, кого любить нельзя.
 
Господь! Во имя неба и земли,
Во имя всех святых и даже грешных…
Спаси распятие моей любви,
Спаси меня, рукой касаясь нежно…
 
Господь, владыка солнца и дождей,
Гроза мирских недуг и утешенья…
Будь милостив к преемнице своей…
… Я понимаю все твои сомненья…
 
Господь, во имя всех святых молю:
Я заклинаю ради всех святынь!
Господь, простите, я вас так люблю,
Но больше всех люблю ЕГО. Аминь.